Lo sapevate che i carboidrati semplici sono un nemico mortale per la salute e scomodi per la perdita di peso?

I carboidrati forniscono lo zucchero di base nel sangue (glucosio), che è il carburante utilizzato per produrre energia nel cervello e nelle cellule del corpo.

Ilglucosio

è uno dei composti più importanti che circolano nel corpo, poiché grazie alle sue molteplici funzioni interviene:

    • Temperatura corporea
    • I movimenti
    • Digestione
    • Respirazione

 

    • Riparazione dei tessuti

 

    • Le funzioni del sistema immunitario

 

  • Tra le altre funzioni.

I tre tipi fondamentali di carboidrati

a cui si fa riferimento in base alla complessità della loro struttura molecolare sono

    1. Monosaccaridi (il più semplice)

 

    1. Disaccaridi (meno semplice)

 

  1. Polisaccaridi (i più complessi)

Icarboidrati complessi (polisaccaridi

), sono quelli che possiedono molte unità di zuccheri che si legano insieme per formare amidi.

Gli amidinon raffinati

sono quelli consigliati per il consumo umano, tuttavia, questi sono di solito raffinati attraverso processi per la preparazione di alcuni alimenti.

Icarboidrati complessi non raffinati

sono benefici per la salute perché sono caratterizzati dal loro possesso:

    • Molte fibre

 

    • Vitamine

 

    • Minerali

 

  • E altri nutrienti.

Il tuo corpo ha bisogno di alimenti come:

 

    • Pasta integrale

 

    • Riso integrale (bruno)

 

    • Avena integrale

 

    • Frutti interi

 

    • Tuberi

 

    • Verdure

 

  • Tra le altre cose.

In termini generali, i carboidrati complessi (non raffinati) tendono ad essere digeriti più lentamente ed efficientemente, in quanto rilasciano i loro zuccheri lentamente, fornendo una fonte di energia sostenuta nel tempo senza l’effetto biochimico radiale degli zuccheri concentrati.

Pertanto, il consumo di alimenti con carboidrati complessi aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, oltre a favorire la perdita di peso.

In contrasto o in totale contrasto, alimenti come la pasta bianca e il riso bianco, dopo essere stati mangiati, sono meno farcenti e mancano di sostanze nutritive, in quanto sono solo il risultato di carboidrati raffinati.

Lo zucchero bianco raffinato (saccarosio), noto anche come zucchero da tavola, è in cima alla lista delle calorie vuote, insieme a sciroppo di mais, zucchero di canna, destrosio, maltosio e sciroppo di canna.

Il consumo eccessivo di zucchero raffinato è associato ad una serie di problemi di salute, tra cui

 

    • Obesità

 

    • Diabete

 

    • Elevati livelli di colesterolo

 

    • Carenza di cromo

 

    • Sostanze grasse nel sangue (che aumentano la possibilità di rischio cardiovascolare)

 

    • Aumento del rischio di sviluppare il cancro al seno

 

  • Tra le tante altre condizioni.

Perché i carboidrati semplici rendono difficile la perdita di peso? Le semplici molecole di zucchero contenute nel saccarosio sono mal digerite, entrano nel flusso sanguigno e aumentano rapidamente i livelli di zucchero nel sangue al di sopra della norma. In risposta, il meccanismo del corpo per secernere l’insulina per rimuovere il glucosio in eccesso dal sangue si attiva, causando un calo dei livelli di glucosio nel sangue (zucchero) e, di conseguenza, ci si sente lo stesso o anche più affamati, trasformando questo in un circolo vizioso.

Suggerimento

: Evitate o diminuite notevolmente il consumo di carboidrati semplici, non confondetevi pensando che un pasto leggero sia composto esclusivamente da questo tipo di alimenti.

Nota: Il fatto che alcuni alimenti siano chiamati “leggeri o a basso contenuto di grassi” non significa necessariamente che siano sani, in quanto la maggior parte di questi alimenti passa attraverso processi industriali.

Ricordate che la mancanza di fibre alimentari in carboidrati semplici (elaborati – raffinati) è scomodo sia per la salute che per qualsiasi piano strutturato di perdita di peso.

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